CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE
Ingredienti:
-300 gr. di farina di grano tenero
-2 uova
-50 gr. di succo di arancia
-30 gr. di brandy-o sassolino-o anice- o succo di limone
-1 cucchiaino di zucchero
-10 gr. di olio
-1 presa di sale
Esecuzione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 3-4 e 20 sec. a vel. Spiga.
Stendere l’impasto come se fosse sfoglia per tagliatelle e dare la forma desiderata.
Friggere in abbondante( deve superare la metà di un tegame piccolo) olio bollente
Per chi ha i nostri coperchi friggete come al solito, facendo attenzione a quando scoprite l'olio ad abbassare la fiamma in modo che non vada troppo su di temperatura, poi immergete le altre sfrappole, coprite e alzate di nuovo la fiamma.
Alla fine cospargere di zucchero a velo o vanigliato. e a chi piace alchermes.
Buon appetito
Cheescake lime e mirtilli
CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE
Ingredienti:
-300 gr. di farina di grano tenero
-2 uova
-50 gr. di succo di arancia
-30 gr. di brandy-o sassolino-o anice- o succo di limone
-1 cucchiaino di zucchero
-10 gr. di olio
-1 presa di sale
Esecuzione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 3-4 e 20 sec. a vel. Spiga.
Stendere l’impasto come se fosse sfoglia per tagliatelle e dare la forma desiderata.
Friggere in abbondante( deve superare la metà di un tegame piccolo) olio bollente
Per chi ha i nostri coperchi friggete come al solito, facendo attenzione a quando scoprite l'olio ad abbassare la fiamma in modo che non vada troppo su di temperatura, poi immergete le altre sfrappole, coprite e alzate di nuovo la fiamma.
Alla fine cospargere di zucchero a velo o vanigliato. e a chi piace alchermes.
Buon appetito
Cheesecake al lime e mirtilli (classica)
Difficoltà: Media
Tempo: 30 min più 3 ore nel frigo
Per la copertura:
- 350 g di mirtilli
- il succo di 4 lime, spremuti al momento
- 100 g di zucchero
Per la base di biscotto:
- 200 g di biscotti secchi tipo digestive o integrali
- 100 g di burro, fuso ( circa 20 sec nel microonde a 800 w)
Per il ripieno:
- 500 g di mascarpone
- 500 ml di crème fraîche
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo, o a piacere
- la scorza grattugiata di 3 lime
- Una tortiera quadrata di 20 cm di lato con base removibile, imburrata e rivestita con carta forno
Preparazione
Iniziate preparando la copertura
Fare sobbollire i mirtilli con il succo di lime in una casseruola per 5 minuti circa, finché i mirtilli si sono spappolati formando una salsa densa. Mettete da parte a raffreddare
. Per la base,
Tritate i biscotti
fino a ridurli in briciole fini nel robot da cucina, oppure infilandoli in un
sacchetto di plastica e passandoci sopra un mattarello ( o schiacciandoli con
un bicchiere).
Versate in una
ciotola e unite il burro fuso ( per sciogliere il burro circa 25 min nel forno
a microonde 800 w)
Create un composto omogeneo e lucido
Premete il composto
sul fondo della tortiera, facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio.
Per il ripieno
Lavorate con una frusta il mascarpone con la crème fraîche
in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio.
Setacciate lo
zucchero a velo, aggiungete la scorza di lime (grattugiato al momento) e
mescolate ancora.
Assaggiate il composto (se lo volete più dolce aggiungete un
po’ di zucchero a velo)
Trasferite il ripieno
sulla base di biscotto
Livellatelo con un coltello o una spatola ( cercate di
creare una base omogenea)
Versateci sopra la copertura ai mirtilli.
Fate raffreddare la
cheesecake in frigo per almeno 3 ore o finché si è solidificata
Tagliatela a fette per servirla.
Tritate i biscotti
fino a ridurli in briciole fini nel robot da cucina, oppure infilandoli in un
sacchetto di plastica e passandoci sopra un mattarello ( o schiacciandoli con
un bicchiere).
Versate in una
ciotola e unite il burro fuso ( per sciogliere il burro circa 25 min nel forno
a microonde 800 w)
Create un composto omogeneo e lucido
Premete il composto
sul fondo della tortiera, facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio.
Per il ripieno
Lavorate con una frusta il mascarpone con la crème fraîche
in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio.
Setacciate lo
zucchero a velo, aggiungete la scorza di lime (grattugiato al momento) e
mescolate ancora.
Assaggiate il composto (se lo volete più dolce aggiungete un
po’ di zucchero a velo)
Trasferite il ripieno
sulla base di biscotto
Livellatelo con un coltello o una spatola ( cercate di
creare una base omogenea)
Versateci sopra la copertura ai mirtilli.
Fate raffreddare la
cheesecake in frigo per almeno 3 ore o finché si è solidificata
Tagliatela a fette per servirla.
SPUMA AL CAFFE'
Ingredienti:
dosi per 4 persone: 120 G Caffè In Polvere, 150 G Cioccolato Fondente, 130 G Zucchero, 4 Tuorli D’uovo, 20 Cl Latte, 20 Cl Panna, 4 Fogli Colla Di Pesce
Procedimento
Preparare il caffè, dolcificare con 60 g di zucchero e in metà di esso sciogliere il cioccolato. Nell’altra metà sciogliere la colla di pesce. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto, unire il latte a filo e cuocere la crema su fuoco basso. Incorporare la colla di pesce e il cioccolato sciolto. Per ultimo unire la panna montata. Versare la crema in una coppa e tenerla in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
PORCOSPINO DOLCE
per la crema
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
100 gr. di pinoli
3 tuorli
1 tazzina di caffè
Per il ripieno
100 gr. circa di savoiardi
caffè q.b.
liquore dolce q.b.
4 cioccolatini
Preparazione:
Tostate nel forno, per qualche minuto, i pinoli.
Con una frusta elettrica mescolate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unitevi poi i tuorli d’uovo uno alla volta, e il caffè.
Su di un piatto ovale fate con i savoiardi inzuppati, nel liquore diluito con caffè, un primo strato, dando la forma di un porcospino.
Alternate ai savoiardi uno strato di crema al burro, fino ad esaurimento degli ingredienti; livellate bene con una spatola; con i pinoli fate gli aculei e con i cioccolatini gli occhi, il naso, la bocca.
Ponete in frigo qualche ora prima di servire.
Tostate nel forno, per qualche minuto, i pinoli.
Con una frusta elettrica mescolate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unitevi poi i tuorli d’uovo uno alla volta, e il caffè.
Su di un piatto ovale fate con i savoiardi inzuppati, nel liquore diluito con caffè, un primo strato, dando la forma di un porcospino.
Alternate ai savoiardi uno strato di crema al burro, fino ad esaurimento degli ingredienti; livellate bene con una spatola; con i pinoli fate gli aculei e con i cioccolatini gli occhi, il naso, la bocca.
Ponete in frigo qualche ora prima di servire.
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